статьи о конопле
На главную
16 февраля 2020
Мэр Чикаго хочет открыть государственный кооператив коноплеводов
Мэр Чикаго Лори Лайтфут предлагает открыть государственный кооператив коноплеводов, который будет выращивать каннабис на муниципальной земле. На реализацию проекта планируют потратить 15 миллионов долларов из бюджета.
Читать далее
6 февраля 2020
Каннабидиол снижает тревогу и тремор у больных Паркинсоном
Группа бразильских учёных провела рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование, посвящённое воздействию каннабидиола (КБД) на симптомы болезни Паркинсона. Специалистам удалось доказать, что каннабиноид снижает тревогу и тремор у пациентов, страдающих от этого недуга.
Читать далее
6 февраля 2020
Регулярное употребление конопли может привести к деформации сердца
Сотрудники Лондонского университета королевы Марии обнаружили взаимосвязь между регулярным употреблением конопли и деформацией сердца. По мнению учёных, курение марихуаны может вызвать нарушения функций органа.
Читать далее
31 января 2020
Сицилийцам будут бесплатно выдавать медицинскую коноплю
22 января министр здравоохранения Сицилии Руджеро Расса подписал указ о выдаче субсидий на приобретение медицинской конопли пациентам, страдающим от хронической или нейропатической боли, детского церебрального паралича и рассеянного склероза.
Читать далее
28 января 2020
Конопля и каннабидиол подешевели в США в 2019-м
Директор торговой компании PanXchange Джули Лернер сообщила, что в 2019 году в США произошло значительное снижение цен на коноплю и каннабидиол. По её мнению, рынок каннабиса перенасыщен продукцией, поэтому товары продолжат дешеветь в 2020-м.
Читать далее